当前位置:首页 > 疯狂奇图 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

克什米尔蓝宝石 印度克什米尔蓝宝石一克拉100万

点击: 时间:2018-07-31 18:20  编辑:趣闻视野
说起克什米尔蓝宝石相信大家并不陌生,米尔蓝宝石被称为世界上最贵的蓝宝石,是宝石界的精品中的精品!一颗重达11.18克拉的克什米尔蓝宝石,总成交价是1022.25万人民币,一克拉约

说起克什米尔蓝宝石相信大家并不陌生,米尔蓝宝石被称为世界上最贵的蓝宝石,是宝石界的精品中的精品!一颗重达11.18克拉的克什米尔蓝宝石,总成交价是1022.25万人民币,一克拉约100万人民币,真不愧是世界上最贵的蓝宝石。

世界上最贵蓝宝石

相信很多人都听说过印度克什米尔蓝宝石,这是一种非常纯正的蓝色宝石,就像德国国花蓝色矢车菊般高贵,因此克什米尔蓝宝石又叫矢车菊蓝宝石。米尔蓝宝石是蓝宝石中的极品宝石,它是最佳商业品级蓝宝石的代名词。

想要知道克什米尔蓝宝石的价格,首先要了解克什米尔到底在哪里。在地理位置上它位于中、印、阿富汗和巴基斯坦这四个国家之间。那么克什米尔蓝宝石价格贵不贵呢?以及可什米尔地区都有分布,这种蓝宝石在上世纪八十年代被发现,短短的六七年间就开采完了,储量相当有限,价格相当的高。

曾经在苏富比纽约拍卖会上,一枚重达3.64克拉克什米尔蓝宝石戒指,预估价是在六万到八万美元之间,最后的成交价是十七万五千美元,整整比预估价高出了一倍多。

克什米尔蓝宝石究竟有多贵?据说在一九七九年到二零零八年期间,全球总计有一百五十颗品质优良的蓝宝石出现在各大拍卖会场,其中有一百二十一颗被鉴定是克什米尔蓝宝石,每克拉蓝宝石的拍卖价格大约在3.9万到13.5万之间。