当前位置:首页 > 难解之谜 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

巨骆驼蜘蛛 蚕食美国大兵的疯狂避日蛛

点击: 时间:2018-08-02 16:32  编辑:趣闻视野
从严格意义上来讲,巨骆驼蜘蛛并不是一种蜘蛛,它们有时会被称为风蝎,有时也会被称为避日蛛。最开始并不知道巨骆驼蜘蛛有毒吗,但是与它们“战斗”过的美国大兵证明其是没有

从严格意义上来讲,巨骆驼蜘蛛并不是一种蜘蛛,它们有时会被称为风蝎,有时也会被称为避日蛛。最开始并不知道巨骆驼蜘蛛有毒吗,但是与它们“战斗”过的美国大兵证明其是没有毒性的,但是其可怕的撕咬能力,让人心底发寒。

巨骆驼蜘蛛:恐怖的食人巨蛛

巨骆驼蜘蛛并不是一种蜘蛛,它们体宽在25厘米左右,已经堪比世界上最大的蜘蛛了。它们没有毒性也不具备吐丝的能力,因其外形类似蜘蛛而得名。它们的学名叫避日蛛,因为它们害怕阳光,喜欢黑暗的角落。其怪异的形象让人觉得很是新奇,许多爬宠爱好者将巨骆驼蜘蛛当作宠物饲养。

食人巨蛛电影剧照

很多人叫它食人巨蛛,不知道的还以为巨骆驼蜘蛛真的吃过人呢,这个名字的来源于一部影视作品,在2011年曾有一部名叫《骆驼蜘蛛》的科幻电影,其中的邪恶蜘蛛就是以巨骆驼蜘蛛为原型改编的。所以食人巨蛛的名头就传了出来。

巨骆驼蜘蛛曾蚕食美国大兵

巨骆驼蜘蛛生活在整个中东的沙漠,在我国的新疆、西藏和内蒙古地区都有分布,据说在波斯湾战争时期,巨骆驼蜘经常爬进美国大兵的睡袋,甚至妄图吃人,当然只要士兵一旦警觉,就将这些可恶的家伙给扔出去。

不过这些家伙通常也不攻击人类,就算咬一口也不会导致中毒,它们可能只是想要找一个能够遮蔽阳光的地方,而睡袋当然成为了它们的首要之选。