当前位置:首页 > 难解之谜 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

太监为什么要净身 太监为什么要割原因

点击: 时间:2018-07-31 16:20  编辑:趣闻视野
看过宫廷剧的朋友们应该都知道,在古代的时候,男的想进宫当太监,就必须得先净身,净身的意思就是阉割掉小JJ。记忆犹生的就是电视剧《神话》里的人物:高要,在进宫前被强行

看过宫廷剧的朋友们应该都知道,在古代的时候,男的想进宫当太监,就必须得先净身,净身的意思就是阉割掉小JJ。记忆犹生的就是电视剧《神话》里的人物:高要,在进宫前被强行净身,用绳子捆绑起来,不能动弹,嘴里还被赛满了鸡蛋,之后小JJ就被宫里的老太监给割掉了,这就是所谓的净身。那太监为什么要净身?是怎么净身的?在古代太监要割的原因又是什么呢?下面就给大家来说说这古代太监为什么要割的原因。

太监为什么要净身 古代太监为什么要割的原因

太监为什么要净身的真实原因

据小编了解,在古代的时候,皇帝的后宫的的确确是佳丽三千,当然也有更多的,甚至还有上万个妃子的,记得在之前《杨广让宫女穿开裆裤 曾一夜临幸30余宫女》这篇文章中提到过,在古代的时候,皇帝除了能临幸自己的妃子以外,甚至还可以随意临幸任何宫女。而有些皇帝的妃子可能进皇宫后,连皇帝的面都没见到过一次,相信总有些因为失宠而寂寞难耐的,如果你是皇帝你会希望你老婆在背后给你带绿帽子吗,那么把侍奉你老婆的那些男人变成太监,你老婆像背着你干也干不了了。

太监为什么要净身 古代太监为什么要割的原因

皇帝把男人的阴茎割了,本意是想断绝后宫之乱,但麻烦往往就出在太监的身上。如果净身不彻底,太监与普通男人并无多少区别,也会有性欲、性功能的。传言慈禧与安德海、李莲英“有一腿”,便是这么回事情。一句话总结古代太监为什么要割的原因:因为皇帝怕太监和皇宫里的女人乱搞。

古代太监净身过程图解

过去,男人净身有两种机构,一是官办的,清朝的净身机构是管理后宫事务的内务府下面的“慎刑司”;再是民间的“职业净身所”。当然,也有家庭作坊式的。净身的风险很大,死亡率很高,只有百分之四十左右能活下来。不是走投无路,一般人家不会做这种“断子绝孙”的事情。

太监为什么要净身 古代太监为什么要割的原因

据清代笔记《宸垣杂识》记载,愿意净身入宫做太监的人,必须要由有地位的太监引入,然后凭证人立下婚书,把自己当成女人嫁到皇宫里。其中的关键是订立生死文书,并需请上三老四少作为证明人,写明是自愿净身,生死不论,免得将来出麻烦吃官司。

费用自然是要收取的,一般要交上10两或是8两不等的银子。穷人家大都拿不出,便要立下契约,等孩子进了宫,发迹后再逐月回扣。月份少,利息大,如进宫混得不好,这笔债要一二十年才能还得清。还有两样东西是必须带着的,一是送给刀子匠的礼物,一般是一个猪头或一只全鸡,外加一瓶酒。二是手术期间所用的物品,包括30斤米、几篓玉米棒、几担芝麻秸及半刀窗户纸。

其中,米是净身者一个月的口粮,玉米棒烧炕保暖用,芝麻秸烧成灰后用来垫炕,窗户纸则用来糊窗子,以免手术后受风凉。刀子匠要准备两个新鲜的猪苦胆、臭大麻汤和麦秆。猪苦胆有消肿止痛的作用,手术后敷在伤口处。臭大麻汤的功用很多,手术前喝一碗让人迷糊,起麻醉作用,手术后再喝,让手术者泻肚,以减轻小便的排泄量,保证手术成功;麦秆的功用即手术后插入尿道。

手术后3天内不准喝水,据说由于干渴和伤痛,其间必须忍受非常的痛苦。3天过后,拔掉白蜡针的栓,尿如喷水涌出,可谓大功告成。如情形并非如此,也只有苦闷地等待死亡的来临,谁也无法伸出援手,手术后经百日伤口痊愈,一个太监就这样被制造出来了。

割下来的东西,净身师全像宝贝一样地收起来,被净身的人无权要,统归净身师保留。净身师事先预备好一个升,升里边盛着少半升的石灰。把两个丸一个势,整齐地摆好,用石灰吸干水份,免得腐烂。然后把净身契约用油纸包好,放在升里面,再用大红布把升口包好捆紧,小心地把升送到屋顶下面房梁之上,这叫红步(布)高(升),预祝净身的人将来走红运,步步高升。

净身后太监如何小便

太监的阉割有不同程度,有的只割除睾丸,大部分连同阴茎完全割掉,对于后者,伤口愈合前要插一根空心的麦管导尿,伤口愈合后就留下一个排尿的小洞,如果不插麦管之类的空心管,伤口就会完全愈合,无法排尿。

一般太监都是蹲着小便的,清朝以后的太监都是挖其宝,去其势的,就是连阴茎也给割了,这就看主刀的技术,割潜了以后还会长出凸起,每年体检查出来还要受二次罪,叫刷茬;割深了恢复以后会出现内凹,尿尿就成扇形外泄,即使蹲着尿也免不了弄到裤子上和鞋上,所以很多太监都是臭哄哄的。如果刀子匠的技术一流,恭喜你,你就能和女人一样蹲着尿尿,而且不会弄一身的了。