当前位置:首页 > 野史旧闻 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

何嘉莉与黄家驹什么关系?

点击: 时间:2018-08-05 09:48  编辑:趣闻视野
何嘉莉与黄家驹是何关系 何嘉莉是出生于香港的女演员、歌手,活跃在1996年到2010年的香港娱乐圈。但是2002年之后何嘉莉就淡出了人们的视线。2006年的时候,何嘉莉嫁给了甜品大王黄

何嘉莉与黄家驹是何关系

何嘉莉是出生于香港的女演员、歌手,活跃在1996年到2010年的香港娱乐圈。但是2002年之后何嘉莉就淡出了人们的视线。2006年的时候,何嘉莉嫁给了甜品大王黄逸璋。本来何嘉莉和黄家驹是没有什么关系的,也很难和黄家驹扯上什么关系。从两人活跃在香港娱乐圈的时间就可以看出,两人并没有什么交集。黄家驹是在1993年去世的,而何嘉莉的主要活动时间是从1996年开始的。

黄家驹

黄家驹

但是前段时间有一个名为“黄家驹生前女优何嘉莉含泪演唱《海阔天空》”的视频出现在了网上,于是网友和粉丝都纷纷开始讨论这个何嘉莉和黄家驹到底什么关系。还有很多好事的网友还说何嘉莉就是黄家驹生前的女友,这种说法也被广泛的传播开来,造成了粉丝的误解,也造成了何嘉莉本人的困扰。

其实我们从两个人的年纪中就能看出来,其实这个说法是站不住脚的。黄家驹去世的时候是1993年,而出生在1980年的何嘉莉在当时只有十三岁。不知道如何才能让一个十三的小女孩去和一个三十一岁的人谈恋爱。但是有人却说,在群星纪念黄家驹的视频上看到了何嘉莉流泪的画面。其实这个质疑也是一个没有根据的说法,因为在视频的后半部分,任贤齐也留下了眼泪。这其实很好解释,因为何嘉莉和任贤齐都是黄家驹的粉丝,作为黄家驹的粉丝,为黄家驹流些眼泪也不过分。

香港已故著名歌手黄家驹得过哪些奖

黄家驹现在虽然人气很高,受到了很多人的认可,但是还是不少人觉得他更多的还是“死后封神”,因为纵观他的一生其实黄家驹得奖并不多,在生前的人气也没有那么高,那么现在小编就来细数一下那些年黄家驹得过的奖项。

黄家驹的照片

黄家驹的照片

其实黄家驹得奖确实不多,至少在一些非常重要的大奖上几乎没有什么建树,当年他曾经因为一句“香港没有乐坛,只有娱乐圈”得罪了好多香港的评奖单位,其中最有公信力的就是金针奖,所以直到去世黄家驹都没有得过金针奖(这也和他年纪太小就去世有关系,金针奖在40岁以下得奖的都屈指可数,何况黄家驹去世的时候只有31岁。)不过,后来在黄家驹去世之后,香港乐坛才发现他们失去了一个瑰宝,因此给了一个金针荣誉大奖。

Beyond最早得到的奖项是一个香港吉他大赛的最佳乐队奖,这应该算是黄家驹他们的第一个奖项,之后他们正式进入演艺圈,在当时产生了不小的影响,之后他们的歌曲虽然都有着不错的传唱度,有很多人喜欢,其中《喜欢你》还被评为是年度电台播放率最高的歌曲,但是却一直没有得到过什么大奖。

直到1990年的时候beyond才获得了最佳乐队组合银奖,并且黄家驹通过《光辉岁月》这首歌获得了最佳填词奖。1991年的时候“AMANI”入选了年度中文金曲,beyond也获得了最佳乐队铜奖,而之后的92年也是如此,一直没有得到最佳乐队的金奖。93年的时候,黄家驹已经去世了,为了追忆他,香港乐坛特意给了金针荣誉大奖,并且给了十大中文金曲无休止纪念奖。

beyond成员黄家驹介绍

黄家驹是中国顶级摇滚乐队的主唱,出生在香港的一个劳工家庭的黄家驹小的时候,在大姐的一些聚会中接触到了摇滚音乐,并对其产生了较大的影响。中学毕业之后黄家驹从事过很多职业,但都是无所作为。有一次黄家驹参加地下乐队,却被地下乐队吉他手的羞辱,于是黄家驹就有了目标要超越这个吉他手,他便开始了勤奋练习吉他。

黄家驹

黄家驹

后来黄家驹认识人叶世荣,发现了彼此之间的共同爱好,于是就和邓炜谦、李荣潮一起组成了乐队,这就是Beyond乐队的雏形。1983年,黄家驹和弟弟黄家强,黄贯中还有叶世荣一起组建了Beyond乐队,并由黄家驹担任主唱。

1985年,黄家驹以地下乐队的身份举办了一场名为“永远等待”的演唱会,次年发布了专辑《再见理想》,同名主打曲《再见理想》是Beyond早期能代表他们被现实压迫的作品。1987年,Beyond发行了一张EP《永远等待》,而《昔日舞曲》也登上了香港电台流行榜,但是这个时候的Beyond依旧不被大众所接受,黄家驹则还是尝试在商业和摇滚之间寻找平衡点。

之后Beyond还是尝试大众化的风格,发行了专辑《秘密警察》,其中就收录了大热金曲《喜欢你》,同年黄家驹创作的《大地》获得了1988年十大劲歌金曲奖。1989年,Beyond发行的专辑《BeyondⅣ》取得了双白金销量。同年黄家驹创作的《真的爱你》也是1989年的十大金曲。1990年Beyond发行了粤语专辑《命运派对》其中就收了致敬黑人总统曼德拉的金曲《光辉岁月》,同年还出演了喜剧电影《开心鬼救开心鬼》。之后Beyond开始进军日本,在日本电视台出现。还在台湾发行了国语专辑,受到广泛的好评。

1993年,Beyond发布了粤语专辑《乐与怒》,其中收录了1993年的年度十大金曲《海阔天空》,6月24日的时候,黄家驹在东京富士电视台录制节目不慎从舞台摔落,昏迷不醒,30日的时候不幸在日本去世,终年31岁。