当前位置:首页 > 科学探秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

俄罗斯科拉超深钻井直通地狱之门

点击: 时间:2018-08-04 10:28  编辑:趣闻视野
科拉超深钻孔作为曾经世界上最深的钻孔,是众所周知的,据说在科拉超深钻孔过程中还发生了一些列十分诡异的事情,导致了科拉超深钻孔的长度停留在12262米就止步不前,但是长度

科拉超深钻孔作为曾经世界上最深的钻孔,是众所周知的,据说在科拉超深钻孔过程中还发生了一些列十分诡异的事情,导致了科拉超深钻孔的长度停留在12262米就止步不前,但是长度在当时也成为了世界上最深的钻孔。

一、世界上最深的钻孔,科拉超深钻孔

20年来,科拉超深钻孔一直是世界上最深的钻孔,最深的钻孔长度达到了12262米。但是这个记录在2008年和2011年被在卡塔尔的阿肖辛油井(12289米)和俄罗斯在库页岛的Odoptu OP-11油井(12,345米)两次打破,截止到2016年,排名世界第三。

科拉超深钻孔也是冷战期间最奇怪的一种竞赛,科学家在1970年开始勘探,试图打败美国,先探测到莫霍洛维奇不连续面(理论上是坚固的地壳和充满岩浆的地幔之间的界限)。科拉超深钻井的勘探工作开始于1970年5月24日。在不计其数的科研职员中只有少数的科学家得以到现场并加入此项研究工作中。整个钻探计划所花费的经费与其获得成果相比是微乎其微的。

科拉超深钻孔的钻井的勘探工作终止于1994年。其实到1983年,该井的钻探深度已到达了12000米,而最后的262米是在 1983-1993年间进行的,花了整整十年。为什么花了十年却仅仅钻井深度262米呢?俄罗斯官方的回答是经费不足,而通过内部职员透漏,其实不存在经费题目,真实的原因是科拉超深钻孔常常会出现一些令人难以置信的奇特现象,却无法用科学来进行解释。

1、传来鬼哭狼嚎声音被称为俄罗斯地狱之门

前有苏联宇航员拍到地狱事件,现在竟然发现了俄罗斯地狱之门。当钻探的深度达到接近13000米时,从钻井中不时传出来了奇异的声音。因为对这类奇异的现象感应好奇,研究职员向井中放进了一个耐热的麦克风,同时还放进了其它类型的传感器,录下了很是奇异的象“人的叫声”一样的声音。在现场的研究人员都说,这声音听起来就像地狱中罪人的呼唤,令人毛骨悚然。随后,突然听到一声无与伦比的强烈爆炸声。