当前位置:首页 > 科学探秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

世界最薄避孕套仅0.01毫米

点击: 时间:2018-08-02 16:37  编辑:趣闻视野
如今说到避孕套这个话题,相信很多人们都是敞开心扉的“畅谈”自己的经历,其实避孕套也是分为很多的种类,随着人们科学技术的不断发展,各种新款式也是花样百出。你知道世界

如今说到避孕套这个话题,相信很多人们都是敞开心扉的“畅谈”自己的经历,其实避孕套也是分为很多的种类,随着人们科学技术的不断发展,各种新款式也是花样百出。你知道世界最薄避孕套有多薄吗?据说,世界最薄避孕套仅仅只有0.01毫米,还是中国制造的!

一、世界最薄避孕套,仅0.01毫米

世界最薄避孕套有多薄呢?据说仅仅只有0.01毫米,这款超薄的避孕套还打破了日本的记录,成为了世界最薄避孕套。0.017mm的聚氨酯安全套在中国桂林成功试产了。如果不是了解聚氨酯材料的特性,谁也不会相信中国的安全套制造技术能一下子获得这么大的突破。

2015年4月,曾在广州发生一起最薄安全套争议案,胜诉的一家广州企业宣称已生产出0.036mm的天然乳胶安全套,打破了日本冈本所生产的最薄003产品此前保持的0.038mm的世界记录。一年前0.036mm还是世界记录,一年内是什么让安全套的厚度一下缩减到0.017mm?

其实,熟悉冈本这个日本品牌的人应该还知道,这个品牌所生产的产品当中还有002和001两款更极至的产品,厚度分别为0.029mm和0.018mm。既然还有这么薄的安全套,为什么0.036mm的国产安全套能拿到吉尼斯世界记录呢?原来,冈本的002和001两款产品所使用的材质是一种叫聚氨酯的合成材料,并非天然乳胶,所以不能计入比较。所以,实际上,早在多年以前,安全套就已经突破了0.02mm的界限。

从桂林恒保所产的聚氨酯安全套与冈本001对比中可以明显的看到,中国桂林恒保所产的避孕套当之无愧的成为了世界最薄避孕套,仅0.01毫米,据说带上之后男女根本就感受不到其存在!