当前位置:首页 > 奇趣动物 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

1978罗布泊食人蜥蜴存不存在?

点击: 时间:2018-08-13 20:25  编辑:趣闻视野
罗布泊是我国最为诡异的地方之一,踏进这个地方的人很多,但是能够出来的少之又少,最著名的便是科学家彭加木失踪事件了。在1978年,我国在罗布泊进行了核爆实验,据说是因为当

罗布泊是我国最为诡异的地方之一,踏进这个地方的人很多,但是能够出来的少之又少,最著名的便是科学家彭加木失踪事件了。在1978年,我国在罗布泊进行了核爆实验,据说是因为当时发现了上千条食人蜥蜴,所以才将核爆地点定在这里,1978年罗布泊食人蜥蜴事件是真是假,大家看看就知道了。

1978年罗布泊食人蜥蜴事件

据说在1978年,罗布泊发现了一个很大的地下洞穴,里面有数千条体型巨大的食人蜥蜴,当时不少探险的人都被吃掉了,为了消灭这些蜥蜴,所以才决定将核爆地点定位在这里的。

在后来的10月份,就在此地打了竖井进行了核爆试验,将这些食人巨蜥给消灭了。这就是1978年罗布泊食人蜥蜴事件,是不是听着很玄乎!?是不是和罗布泊双鱼玉佩事件很相似?

罗布泊食人蜥蜴

罗布泊食人蜥蜴,这种“狗皮黄”沙漠蜥蜴,个头跟电筒一样粗,遇见过的人无不谈之色变。普通沙漠腹蛇虽然厉害,可总归知道它的趋光性生存点,只要不沾上就没问题,这种蜥蜴比蝮蛇厉害很多,平时就藏在十厘米下浅层沙里,看不清楚的人一脚踩下去,拔出来慢些腿就废了。

沙漠蜥蜴最恐怖的地方在于咬合齿力度极大,并且喜吃硬菜,专门进攻黑暗中熟睡的生物,比如宿营的驴友。至今罗布泊食人蜥蜴都让各路驴友们胆寒不已,夜宿的时候也会在帐篷周围撒上一圈让食人蜥蜴不愿靠近的物质。