当前位置:首页 > 考古发现 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

重庆发现衙署遗址 位于蒙古大汗蒙哥葬身地

点击: 时间:2018-05-26 15:38  编辑:趣闻视野
近日,重庆发现衙署遗址,这也是目前中国出土的高规格的南宋时期衙署遗址。钓鱼城因南宋抗蒙名垂青史。而蒙古大汗蒙哥就是在攻打钓鱼城时身受重伤身亡。重庆发现衙署遗址,专

近日,重庆

趣闻视野论坛 www.quwenshiye.com

重庆发现衙署遗址 位于钓鱼城蒙古大汗蒙哥葬身地

据重庆晚报1月28日报道,记者在市文化遗产研究院2015年科研成果汇报会上获悉,重庆合川区钓鱼城范家堰遗址考古取得重大突破,宋蒙战争时期合州州治衙署大小已基本确定,总面积为1.5至2万平方米。据悉,这是目前中国出土的高规格的南宋时期衙署遗址。

  13世纪的蒙古帝国,是世界历史上的超级大国之一。公元1206年,蒙古草原上的各个部落,在铁木真的带领下团结为一体,建立了新兴的蒙古国家。此后,逐渐强大的蒙古政权便开始了对外扩张的步伐。在东征西讨的过程之中,蒙古先后战胜了西辽、西夏、金朝、花拉子模王朝、基辅罗斯、阿巴斯王朝等大国,最终于13世纪中叶,建立起了强大的蒙古帝国。蒙古帝国鼎盛之时,面积达3000多万平方公里,几乎控制着亚欧大陆。