当前位置:首页 > 科学探秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

英媒:外科医生称已成功为猴子实施换头手术

点击: 时间:2020-04-06 07:02  编辑:趣闻视野
英媒称,换头手术的骇人力量滚滚向前。去年,特立独行的外科医生塞尔焦·卡纳韦罗对《新科学家》周刊透露,打算尝试人头颅移植术,从而制造了一场全球性风暴。他宣称将用两年时间准备手术方案,还说打算把这种手术作

英媒称,换头手术的骇人力量滚滚向前。去年,特立独行的外科医生塞尔焦·卡纳韦罗对《新

趣闻视野 www.quwenshiye.com

猴子换头缝合照

目前,他与中国和韩国的科学家合作,用动物和人类尸体进行了一系列试验。他宣称已经接近那个目标。

  在古代,最令人叫绝的是阿拉伯外科手术,竟然能做在现代都有难度的剖腹、开颅手术。元人陶宗仪《南村辍耕录》(卷二十二)称之为“外科奇术”,并举一例:“向寓都下时,邻家儿患头疼,不可忍。有回回医官,用刀割开额上,取一小蟹,坚硬如石,尚能活动,顷焉方死。疼亦遄止。当求得蟹,至今藏之。”

  而这种开颅手术,中国早在唐朝时已开始做了,但主刀的不是中国医生,而是阿拉伯人。

  《新唐书·拂菻传》中有这样的一条记载:“有善医,能开脑出蛊,以愈目眚。”这是外国医生在华做的开脑手术,又称“钻颅术”。据《回回药方》的记录,这是当年阿拉伯医生治疗不明失眠的外科手术。