当前位置:首页 > 奇趣动物 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

南京现食蟹猴 有吃的就磕头作揖精灵可爱

点击: 时间:2020-04-06 06:21  编辑:趣闻视野
食蟹猴又称长尾猕猴,基因与人类高度近似,属国家二级重点保护动物,因为喜欢在退潮后到海边觅食螃蟹及贝类,所以被叫做食蟹猴。


\

食蟹猴又称长尾猕猴,基因与人类高度近似,属国家二级重点保护动物,因为喜欢在退潮后到海边觅食螃蟹及贝类,所以被叫做食蟹猴。近日,南京紫金山现食蟹猴,索要食物磕头作揖。它看到人就要吃的,谁给它好吃的就磕头作揖, 简直成精了。 www.quwenshiye.com趣闻视野 最好奇闻趣事资讯站

  如今的中国,有南京和北京。但是,为啥没有西京和东京呢?

  北京位于华北平原北部,背靠燕山,毗邻天津市和河北省,是新中国的首都。历史非常悠久,早在七十万年前,北京周口店地区就出现了原始人群部落“北京人”。公元前1045年,北京成为蓟、燕等诸侯国的都城。公元938年以来,北京先后成为辽陪都、金中都、元大都、明、清国都。

  南京地处中国东部、长江下游、濒江近海。早在100-120万年前,南京就有古人类活动,35-60万年前已有南京猿人在汤山生活,有着7000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史。他还是是四大古都中唯一未做过异族政权首都的古都,长期是中国南方的政治、经济、文化中心 ,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。