当前位置:首页 > 神奇地球 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

南京现玫红色雾霾 网友:是地震海啸的前兆吗?

点击: 时间:2020-04-09 05:59  编辑:趣闻视野
这两天出门不戴口罩的都是勇士,雾霾这两天赖在南京不肯走,昨天空气质量重度污染,南京发布入冬后首个霾预警、重污染天气蓝色预警。昨天傍晚,天空更是出现了雾霾自带颜色的奇景,网友吐槽:“玫红色的雾霾还是头回

这两天出门不戴口罩的都是勇士,雾霾这两天赖在南京不肯走,昨天空气质量重度污染,南京发布入冬后首个霾预警、重污染天气蓝色预警。昨天傍晚,天空更是出现了雾霾自带颜色的奇景,网友吐槽:“玫红色的雾霾还是头回吸上。”这种现象是傍晚的霞光跟雾霾走在一起造成的,不是特殊污染物造成的。


\ 趣闻视野论坛 www.quwenshiye.com

南京“深陷霾伏”,苏北沿海地区空气质量却达到优良,特别是连云港,“惊为天人”地达到了优秀的水平,这太让人羡慕嫉妒恨了。气象部门表示,今天雾霾天气继续,到明天随着降雨的铺开和增强,加上夜里到来的冷空气,雾霾有望逐渐消散,不过空气好转却要等到圣诞后。

  如今的中国,有南京和北京。但是,为啥没有西京和东京呢?

  北京位于华北平原北部,背靠燕山,毗邻天津市和河北省,是新中国的首都。历史非常悠久,早在七十万年前,北京周口店地区就出现了原始人群部落“北京人”。公元前1045年,北京成为蓟、燕等诸侯国的都城。公元938年以来,北京先后成为辽陪都、金中都、元大都、明、清国都。