当前位置:首页 > 神奇地球 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

神奇!一座造型别致“树屋”亮相武汉(组图)

点击: 时间:2018-05-25 17:52  编辑:趣闻视野
一座造型别致的“树屋”亮相武汉华中科技大学建筑与城市规划学院旁边的小树林里。树荫做“屋顶”,尼龙绳编成“墙”,粗壮的大树做“柱子”。大树之间的空隙上


\

 6月3日,一座造型别致的“树屋”亮相武汉华中科技大学建筑与城市规划学院旁边的小树林里。树荫做“屋顶”,尼龙绳编成“墙”,粗壮的大树做“柱子”。大树之间的空隙上,分布着十几个木板搭建的平台,构成了一个个“房间”,最高的离地大约8米,“建筑面积”合计60多平方米。而在木板的四周,都缠着白色的尼龙绳组成“线墙”,用于保护安全。

  古人讲究入土为安,去世后葬于土中,只有少数地区选择悬棺葬,不过最近专家在南京发现的一座古墓却颠覆了这一习俗。打开时罕见的看到棺材悬浮空中,而专家们在考察挖掘过后,却得到意外惊喜,乐开了怀。

网络配图

  这座古墓的主人是明朝宦官杨庆,曾跟随郑和下过西洋,而且在宫中很受宠,很得皇帝的信任重视。古墓保存完好,没有盗挖的痕迹。当专家打开墓穴时,由于光线昏暗,整个棺材看起来悬浮在半空之中,将专家们吓得不轻,后来才发现原来是铁索悬棺,这种葬法实在很少见。