当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

冥王星卫星卡戎或有适宜生命存在巨大地下海洋

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
天文学家以希腊神话中冥王船夫“卡戎”的名字,来命名冥王星的卫星。而日前,美国航空航天局(NASA)一项研究显示,卫星“卡戎”可能存在表面冰层且有巨大的裂缝——这意味着,“卡戎”或拥有一个巨大的、曾经温度适宜

天文学家以希腊神话中冥王船夫“卡戎”的名字,来命名冥王星的卫星。而日前,美国 www.quwenshiye.com 趣闻视野论坛

冥王星是一个极其遥远的世界。而“卡戎”本是冥王星的冥卫一,这一名字在希腊神话中是冥王哈迪斯的船夫,职责是将死者摆渡过冥河。

  45亿年前,火星表面曾闪耀着一片面积超过北冰洋的巨大水体。据3月发表在美国《科学》周刊上的一篇论文说,这片远古海洋占这颗红色行星表面积的19%。可是,如今,那片海洋几乎完全消失。那里曾经存在过海洋的唯一证据在火星的极地冰帽处。

网络配图

  那么,火星上的海洋发生了什么情况?

  这片远古海洋占这颗红色行星表面积的19%

  美国航天局(NASA)火星探测计划首席科学家、天体生物学家迈克尔·迈耶说:“这是巨大的谜团之一。”不过,他和其他科学家从理论上进行了推测。行星上海洋消失的一个可能途径是陨石或小行星撞击,这种撞击不会摧毁行星,但会撕开行星的大气。

  迈耶说:“有一个说法是‘彗星可以给予,彗星也可以带走’,这指的是彗星可以给予水和生命,也可以带走水和生命。”