当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

中国火星计划曝光:轨道器加火星车联合探测

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
目前关于太阳系探测的所有方案已经研制出来,未来将准备逐步完成太阳系探测计划。探测目标之一是探寻太阳系中地球以外的生命信息,虽然不一定会存在智慧生命

我国即将开展深空探测

今天上午,第22届国际天文馆学会大会在京开幕,出席会议的“嫦娥之父”欧阳自远在开幕式上透露,我国未来将进行深空探测,探测太阳系、火星、小行星等,探寻地外生命信息。


\ 该文章转自趣闻视野 www.quwenshiye.com

资料图:目前已经有多个国家和组织的无人探测器成功登陆火星,图为美国好奇号火星车着陆效果图

据欧阳自远介绍,目前关于太阳系探测的所有方案已经研制出来,未来将准备逐步完成太阳系探测计划。探测目标之一是探寻太阳系中地球以外的生命信息,虽然不一定会存在智慧生命,但是探测计划旨在探寻地外是否存在更为低等的生命形式;计划还将进行类地行星的比较,研究太阳系的起源、形成与演化。

  在大多数国人的印象中,我国的领土范围都集中在亚洲,在海外没有土地。

  但实际上,在远在3千公里之外的海外,欧洲边缘,北冰洋之上,中国还有一块“土地”!价值巨大! 中国公民可以自由出入、逗留。

  这块土地就是位于北极圈内,欧洲边缘的斯瓦尔巴群岛。