当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

历史上二郎神的真实身份竟然只是个太监?|

点击: 时间:2020-02-22 17:02  编辑:趣闻视野
杨戬是北宋的大太监,此人很小的时候就做了太监,因善于揣测皇上的心意,深得徽宗的喜爱。

  杨戬是北宋徽宗时期的大太监,此人很小的时候就做了太监,因为善于揣测皇上的心意,用现在的话叫是比较会来事,成为太监中的主管,深得徽宗的喜爱。被调到崇宁宫后,杨戬的地位及被宠信度进一步得到加大。帮助徽宗实现各种梦想,谄媚功夫堪称一流,什么搬运花石纲,大兴土木建造各种宫殿、杨戬都非常积极和卖力。

网络配图

  杨戬与宦官童贯、梁师成、李彦,权臣蔡京、高俅等人把持朝政,并称六贼,做了许多伤天害理的事情,大宋朝被糟蹋得不成样子,此人是要重重地被骂一骂的。杨戬虽然是个太监,没法享受人间天伦之乐,却也要想尽办法蹂躏女孩子。当时有点地位的太监,要么和宫女搞个假夫妻,做些远水救不了近渴的活儿,要么大张旗鼓堂而皇之的娶妻,这些女子被娶过来之后,多半是生不如死,除了有点像样的吃穿意外,别的是什么事情也做不了。

  • 相关文章
  • 关于 的文章