当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

不过有三个中国人都无法下口—入侵中国的十大外来物种的悲惨遭遇?

点击: 时间:2019-09-17 17:09  编辑:趣闻视野
最近经常听说中国的生物出去祸害世界了,什么鲤鱼入侵美帝,大闸蟹泛滥欧洲的事情,而这些国家似乎没有什么特别的办法!其实中国也经常受到外来物种的入侵,只不过,这些物种的下场是比较悲惨的,所以我们并没受到什么太大的影响,下面就来看看,入侵中国十大物种的

  最近经常听说中国的生物出去祸害世界了,什么鲤鱼入侵美帝,大闸蟹泛滥欧洲的事情,而这些国家似乎没有什么特别的办法!其实中国也经常受到外来物种的入侵,只不过,这些物种的下场是比较悲惨的,所以我们并没受到什么太大的影响,下面就来看看,入侵中国十大物种的下场!

  1.小龙虾

  小龙虾是存活于淡水中一种像龙虾的甲壳类动物,学名克氏原螯虾,也叫红螯虾或者淡水小龙虾。克氏原螯虾是甲壳类中分布最广的外来入侵物种。克氏原螯虾因其杂食性、生长速度快、适应能力强而在当地生态环境中形成绝对的竞争优势。其摄食范围包括水草、藻类、水生昆虫、动物尸体等,食物匮缺时亦自相残杀。

  关于小龙虾的来源。一般认为是从鹰家的货船逃逸过来的,也有说是脚盆当成生物入侵武器扔过来的,不管是那一种,反正这玩意因为生命力极其顽强,加上食腐,所以没人吃它,于是导致了这玩意在世界上任何一个国家都是横行霸道无人能治理————除了我大吃货帝国。