当前位置:首页 > 考古发现 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

荷兰考古爱好者在北海海底发现冰河期遗物

点击: 时间:2020-04-05 15:56  编辑:趣闻视野
荷兰考古爱好者最近在英国东海岸外的海底沙砾中发现了一批冰河期的石手斧和动物骨头。专家认为这是迄今在海底获得的最重要的考古发现。

荷兰考古爱好者最近在英国东海岸外的海底沙砾中发现了一批冰河期的石手斧和动物骨头。专家认为这是迄今在海底获得的最重要的考古发现

据英国广播公司11日报道,荷兰人扬·穆尔米斯特在距离大雅茅斯沿岸13公里的海底沙砾里发现了28个石手斧以及一些动物的牙和骨。专家说,在冰河期,北海没有海水,这里是游猎部落追猎毛象的地方。

英国韦塞克斯地区考古学会的著名专家菲尔·哈丁说,虽然这批石手斧的具体年代尚待进一步考证,但这是有史以来在北海海底获得的最重要的考古发现。英格兰主要文物保护机构“英格兰遗产”正在与荷兰相关机构协商,准备共同对其进行研究。

几年前,英国纽卡斯尔大学的考古学家曾在英国东海岸外发现一处石器时代遗址。