当前位置:首页 > 神奇地球 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

“风暴追逐者”捕捉“刺”向地面瞬间的闪电

点击: 时间:2018-05-25 18:07  编辑:趣闻视野
据国外媒体报道,闪电是大自然最令人敬畏的力量之一。从希腊到西非,再从中东到印度河谷,很多古代文明都将这种自然现象与最强大的神联系在一起。一直以来,闪电就是所谓的“

据国外媒体报道,闪电是大自然最令人敬畏的力量之一。从希腊到西非,再从中东到印度河谷,很多古代文明都将这种自然现象与最强大的神联系在一起。一直以来,闪电就是所谓的“风暴追逐者”最钟爱的拍摄对象,其中就包括澳大利亚摄影师克雷格-伊克勒斯。为了捕捉到闪电的壮观瞬间,伊克勒斯在预计到将有大风暴出现时便整装出发,最长要跋涉300英里(约合482公里)。

闪电虽然稍纵即逝,但却激发着人类无穷无尽的想象力。即便是现在这个对闪电已经有着深入了解的时代,每当闪电在夜空中划过时,我们都难免产生一种敬畏,敬畏大自然的可怕力量。

\

西澳大利亚州,几道闪电如利刃一样刺向地面,形成异常壮观的景象。

伊克勒斯现年42岁,家住珀斯,是一名摄影老师。他说:“我看着一道道闪电在夜空中划过。它们虽然瞬间即逝,但却刺透黑暗,将夜空照得如白昼一般。每一道闪电都是一个视觉奇观,你永远不知道它们将袭击何处。我喜欢拍摄闪电。能够记录下它们的精彩瞬间并与所有人分享对我来说是一件非常令人兴奋的事情。”