当前位置:首页 > 野史旧闻 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

战时的地下绝密131地宫指挥部 可防御核战争

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
1960年代中苏珍宝岛冲突以后,苏联在边境线上陈兵百万,中共为抵御随时可能发生的战争,决定在华中腹地修建一座能够防御核战争的地下指挥部,以备战时急需。时任中共中央政治局委员、中国人民解放军总参谋长的黄永胜

1960年代中苏珍宝岛冲突以后,苏联在边境线上陈兵百万,中共为抵御随时可能发生的

“特一号别墅”外景,“特一号别墅”又被称为毛泽东、江青别墅,是按照毛泽东的居住习惯设计的,它是战争时期毛泽东在地面办公、休息的场所,该别墅内书房、卧室、会议室、舞厅等设施一应俱全。


\

毛泽东卧室,现在游客可以放花500元人民币住上一天。

  爱新觉罗·玄烨八岁登基,十四岁亲政,在位期间励精图治,平定三藩、统一台湾、驱逐沙俄、大破准格尔,捍卫了统一,奠定了清朝兴盛的根基,被后世誉为“千古一帝”。康熙在位61年,作为掌权时间最长的皇帝,康熙生前风光无两,然而死后却不得安宁,他的陵寝被盗挖多次,甚至遗体至今还泡在冰冷的地宫里。

网络配图

  康熙死后被葬于景陵,享受后人香火,直到清朝覆灭。1928年,民国军阀孙殿英以军事演习为由率部驻扎清东陵,盗掘了慈禧和乾隆的陵墓,将墓中珍宝洗劫一空,据说拉的30辆马车。