当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

NASA发现神秘“宇宙闪光” 或隐藏更大秘密

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
美国宇航局的科学家观测到一个神秘恒星,它的行为就像一个巨大的宇宙“闪光”,研究人员认为这可能是一个还处于早期状态的双星系统。神秘“闪光”显得较为规律,每25.34天就会释放出一阵光芒,其背后应该隐藏着未曾

美国宇航局的

科学家将该神秘“闪光”天体命名为LRLL 54361,图中显示的是艺术家所绘制双星系统背后发出的神秘光源,该恒星系统为科学家提供了深入了解恒星形成早期阶段奥秘的途径,大量气体和尘埃被迅速聚集在一起,在某种机制的介入下,形成了双星系统。LRLL 54361天体位于IC 348恒星形成区内,距离地球大约950光年左右。

  科学家们估计,每年流入海洋的泥沙约有150亿吨,和浩瀚的大海比起来,似乎少得可怜。

  但海洋大约在四十亿年前就形成了,日积月累下来,科学家们估计流入海洋的沉积物应该足够在海底铺上一层20公里厚的淤泥。

  而地球最高的山峰和最低的海沟高差约20公里,也就是说排入海里的沉积物应该早就把地球的全部沟壑都填得满满当当,甚至连珠穆朗玛峰都会没入淤泥之中,地球表面将完全被海水覆盖,成为一个水深2448米,圆润光滑的超级大水球。

  这个结论无疑极其荒谬,那么排入大海的泥沙都到哪儿去了呢?