当前位置:首页 > 考古发现 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

全球最新九大考古新发现:两千年前古代饭食

点击: 时间:2020-11-25 23:49  编辑:趣闻视野
最新一期的美国《考古学》杂志披露了全世界在考古领域的最新九大发现。1.英国:发现维京人千年船棺此船棺发现于苏格兰西部的阿德那莫灿海岸

最新一期的美国《

维京人千年船棺。(示意图) 新石器时代人类聚居遗址。

  上至皇帝下至走卒,人类都有一个不能实现的梦想,那就是永生的梦想。要不然也就不会有秦始皇,派徐福去海外寻求不死仙药。不过不死之梦确实不能实现,于是古代人们退而求其次:死后让尸体不腐,于是有了埃及金字塔中一群不腐木乃伊的存在。最近在德国发现了一具500年前少女的尸体,栩栩如生,那么她不腐的原因是什么呢?

网络配图

  这具少女的尸体是在位于智利利安第斯山发现的,是由最专业的德国考古学家发现的,因为技术精湛,所以这具尸体被挖掘后保存得也特别完美。这具少女尸被发现的时候,德国专家都被眼前的景象惊呆了,完好的衣物,浓密的头发,裸露胳膊的肉体还存在。

网络配图

  这名女尸就好像熟睡一样,好像她下一秒就会醒来,和你侃侃而谈。可是据专家考证,这具女尸至今已经有500年之久了,那么是什么原因让这个少女死去的呢?是什么高超的防腐技术能让一具尸体,历经500余年还栩栩如生呢?专家带着这些疑问,进行了一系列研究。