当前位置:首页 > 外星人 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

发现外星人不是好事 意味也许给人类带来毁灭

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
据俄罗斯《共青团真理报》网站报道,根据一些学者的理论,我们面对一种类似于屏障的限制,在我们的面前,以防止智能生命的出现。他们把这种屏障叫作“大过滤器”。如果我们发现了智能生命,这将意味着我们会面临着更

据俄罗斯《共青团真理报》网站报道,根据一些学者的理论,我们面对一种类似于屏障的限制,在我们的面前,以防止智能生命的出现。他们把这种屏障叫作“大过滤器”。如果我们发现了智能生命,这将意味着我们会面临着更多的灾难,相对于外星人来说,我们抵抗这些灾难的能力尚有所欠缺。

在四月中旬,又有一部分学者提起了这种大规模过滤器的学说,因为地球上最大的望远镜开普勒—186F发现了一个位于天鹅座的,距离人类492光年距离的星球。这个发现极不寻常,因为这是人类发现的第一颗在形状大小上与地球十分相似的星球,而更重要的是,它的位置在所谓的“可居住区”,即它和恒星的距离,能够保证它有液态的水,以及正常的自转速度。

我们的科学家正在试图解决费米悖论,来破解更多的过滤器。我们为什么不能找到外星文明,就算它远离太阳千亿公里之外?在这些地方,可能有生命吗?