当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

NASA首次在太阳系外发现或存液态水类地行星

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
美国国家航空航天局(NASA)日前宣布首次在太阳系外发现与地球差不多大的行星,其表面温度适合水以液态形式存在,这为生命体在太阳系外的存在提供了可能。

美国国家航空航天局(NASA)日前宣布首次在太阳系外发现地球差不多大的行星Kepler-186f

据每日邮报报道,美国国家航空航天局(NASA)日前宣布首次在太阳系外发现地球差不多大的行星,其表面温度适合水以液态形式存在,这为生命体在太阳系外的存在提供了可能。

科学家16日表示,这颗被称为Kepler-186f的星球是截至目前发现的最小系外行星,极有可能是像地球一样的岩石行星,有自己的大气层和固体表面,可能存在液态水和生命体。

天文学家已经通过高度复杂的技术证实太阳系以外存在近1000颗行星,不过其中大部分都是像木星一样的气态巨行星,大气层可能有毒性,周围的环境不是太热就是太冷,不适合液态水和生命体存在。