当前位置:首页 > 社会热点 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

广西凌云县山区学生洗澡成了奢望带水上学

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
广西凌云瑶乡大山深处,自然环境恶劣,小学用水靠购买和县里运送。寄宿孩子洗澡洗衣服成了奢望;午餐时淘米也被省略,直接放水拿去食堂蒸。因为严重缺水,孩子们不得不周一从家里自带一瓶水供一星期寄宿生活的饮用。

广西凌云瑶乡大山深处,自然环境恶劣,小学用水靠购买和县里运送。寄宿孩子洗澡洗衣服成了奢望;午餐时淘米也被省略,直接放水拿去食堂蒸。因为严重缺水,孩子们不得不周一从家里自带一瓶水供一星期寄宿生活的饮用。何时上学路的脚步才能轻快一些?


\

人民微评:此情此景,戳中人的泪点。缺少水的“灌溉”,孩子难以茁壮成长;载负过重,放飞不了凌云梦想。我们还敢心安理得地浪费水吗?更该问:物阜民熙的当下,为何仍有孩子这般困苦?有没有人为之愧疚,并设法改变孩子的艰难处境?孩子自带水上学,谁之耻?别再让良心欠账!

  翻开中国历史,就会发现一个奇特现象,即每一段时期,总会崛起一个区域,并能够短期内极尽辉煌。比如,宋末的铁木真蒙古集团,元末的朱元璋淮西集团,明末的努尔哈赤东北集团。但时间一过,就软化下来了。最典型的是清朝东北集团,才入关不到20年,就几乎沦为了废物。

  但在中国5000年历史上,有数不尽的风流,有道不尽的辉煌,也有持久能打的地区!本文重点讲述的是,历史上持久能打的两个省,一南一北,都是中华的硬骨头!

  关中子弟数第一