当前位置:首页 > 灾难档案 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

85年人类史上单机最大空难 日航波音747撞山

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
1985年8月12日晚上7时许。日本航空公司的一架波音747宽体客机,执行国内航线的123正常航班任务。在暮蔼沉沉之中,摇摇晃晃,以45度的倾斜角度撞在群马县境内上野村附近的山岗上,机上509名乘客和15名机组人员仅4人获

1985年8月12日晚上7时许。日本

录音记录飞机最后状态

编号为JAL-8119的波音747飞机,计划从首都东京起飞,飞往大坂。它在羽田机场离开廊桥后,准备在18点04分起飞。机长的位置上坐着准备晋升机长的副驾驶员,他的右侧坐着机长高宾。

东京羽田机场是国内航班机场,有两条平行的跑道。飞机从左跑道顺利起飞,方位是150度。当时的时间是18点12分。按照计划,升空后的飞行高度将达到7300米,时速为875公里。飞机从机场起飞后要转一个大弯、然后穿越箱根、串本、条田最后抵达目的港大坂。飞行时间总共约54分钟。这一飞行计划全部输入电脑由驾驶员操作按钮,在电脑的控制下完成飞行任务。飞机加足了燃料,足够飞行3小时15分钟。