当前位置:首页 > 灾难档案 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

1948年以来86架飞机下落不明 61起发生在海上

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
搭载有239人的马来西亚航空MH370客机在起飞不久后失踪,然而飞机失踪搜救行动却几乎毫无进展。事件的发展已离奇地像美剧《迷失》所讲述的大型客机失踪故事一般。虽然这样的失踪事件并非文艺作品里那样多见,但也确有

搭载有239人的马来西亚

但即使到了全球卫星定位广泛应用和人们以为监控遍布全球的时代,地球上仍有大片区域是雷达或常规观测无法监控到的。如果飞机消失在偏远的大洋中就很难再被找到。航空安全网的数据显示,86起飞机失踪事件中,有61起发生在海上。

  飞机和火车都是人很多的又是一班接着一班的,乘客的排泄物自然也不少,所以有的人就会好奇,上面的排泄物是怎么处理的?

  真的是直接排到空中或地基上吗?

  还是说飞机上或者火车上有一个粪池呢?

  想想都觉得有味道,到底是怎么处理的,一起来看一看。

  01

  飞机是先存再排

  飞机上有马桶,地上的马桶是通过水的动能排污的,但是飞机不可能带那么重的水去冲厕所,采用的是真空排污。

  这个词听起来很高大上,但其实不难理解,就是你上完厕所,按下按钮,马桶壁就会流出一点点清水,有的水里面是已经加了化粪剂的(有稀释、冲刷作用),同时下面的小阀门会打开,有一股巨大的真空吸力会把粪便吸到飞机后面的专用“粪罐”里,等飞机落地,由卸污工来清理。

  但有时候出了什么故障,还是有一些会漏出来,冻成尿冰球,坠落。