当前位置:首页 > 灾难档案 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

韩沉没客轮遇难人数上升至8人有近300人失踪

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
据韩联社报道,韩国驻中国大使馆17日表示,中国外交部部长王毅16日晚向韩国外交部长官尹炳世发来电文,对于当天在韩国全罗南道珍岛近海发生的客轮沉没事故导致大量人员伤亡表示深切慰问。王毅在电文中说,如果韩国方

据韩联社报道,韩国驻中国大使馆17日表示,中国外交部部长王毅16日晚向韩国外交部长官尹炳世发来电文,对于当天在韩国全罗南道珍岛近海发生的客轮沉没事故导致大量人员伤亡表示深切慰问。王毅在电文中说,如果韩国方面有需要,中方愿意参与搜救活动。

当天,美国白宫发言人杰伊·卡尼接受媒体记者采访时表示,对韩国客轮沉没事件的遇难者深表哀悼,美国已做好提供一切援助的准备。他还说,美国将派出“邦霍姆-理查德号”(USS Bonhomme Richard)攻击舰参与搜救工作。

另外,联合国秘书长潘基文16日致函韩国总统朴槿惠,对这起客轮沉没事件的遇难者遗属表示沉痛哀悼,并对韩国政府和韩国民众表示深切慰问。联合国将尽力协助遇难者遗属、韩国政府和韩国公民共度难关。

16日上午8时58分许,载有475人的“SEWOL号”客轮(6825吨级)在韩国全罗南道珍岛郡观梅岛西南方向约3公里海上意外进水,客轮便逐渐倾斜,最后完全沉没。据韩国中央灾难安全对策本部17日消息,截至当天上午约9时许,已确认有8人遇难,179人获救,仍有288人下落不明