当前位置:首页 > 科学探秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

揭密:飞机餐很难吃?其实真的不是厨师的错!

点击: 时间:2020-04-06 05:47  编辑:趣闻视野
难吃!这是人们对飞机餐的普遍评价。不管你点的是牛肉饭还是鸡肉面,在打开包装吃完第一口的感觉就是——简直要哭了!但是,不管你信不信,飞机餐难吃可不是厨师的错。研究表明,飞机上的食物难吃的真正原因是乘客的味

难吃!这是人们对飞机餐的普遍评价。不管你点的是牛肉饭还是鸡肉面,在打开包装吃完第一口的感觉就是——简直要哭了!但是,不管你信不信,飞机餐难吃可不是厨师的错。研究表明,飞机上的食物难吃的真正原因是乘客的味蕾在作怪。

全球最大的

乘客身处高空时,味觉显著下降

显然,食物难吃并不是原材料质量的问题。在飞机上,不管你是吃鱼,猪肉,还是面条,与地面上比起来都是索然无味。在高海拔环境中,乘客对咸和甜的味觉会下降约30%。如果你在海平面气压条件下吃航空食品,你可能会为厨师手艺的大幅提升感到惊讶。

  飞机和火车都是人很多的又是一班接着一班的,乘客的排泄物自然也不少,所以有的人就会好奇,上面的排泄物是怎么处理的?

  真的是直接排到空中或地基上吗?

  还是说飞机上或者火车上有一个粪池呢?

  想想都觉得有味道,到底是怎么处理的,一起来看一看。

  01

  飞机是先存再排

  飞机上有马桶,地上的马桶是通过水的动能排污的,但是飞机不可能带那么重的水去冲厕所,采用的是真空排污。