当前位置:首页 > 科学探秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

揭秘7个诡辩的科学 一片云有多重?生物能永生?

点击: 时间:2020-04-06 06:58  编辑:趣闻视野
当探索频道节目“流言终结者” 想方设法使我们不再相信金鱼只有三秒钟的记忆,或者人猿泰山能逃脱致命的流沙时,坊间流言里仍充斥着错误的事实和不太真实的理论。比如以下这些……

我们将自豪地向你介绍 —— 不朽的水母。

成千上万的物种通过出芽进行繁殖,这是亘古不变的规律。而使灯塔水母显得如此特别的原因是,一旦它开始繁殖,它不会死,而是会重新回到幼年水螅状态,看上去就像一个拥有小型海胆触手的叶柄。它们的成年细胞 —— 甚至包括它们的卵子和精子,都会融化消散成类似于它们自身的更简单的形态。而且所有的有机体都会“返老还童”。排除所有来自于海上的威胁,我们找不到任何生物学的理由来证明它们不可能永生。

  卧室在人们的生活中可是起到了举足轻重的作用,因为生命中的头等大事—睡觉就是在这里进行的!

  但是,您是否有听说床头朝正西睡觉经常会做噩梦?床头朝正西的很多老人身体会不好?

  01

  床头为什么不能朝正西?

  它有什么科学依据?

  地球是在不停地公转和自转中,地球的自转是由西向东自转。

  床头朝正西,睡觉时和地球的自转方向相反,自然地,在同等时间里,您睡觉时补充的体能肯定会比其他方位的差。

  就像我们坐车,您如果有注意,您会发现,你如果坐在与车子前进的方向相反的位置,您肯定会感觉比较累。