当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

火星地下矿石或存微生物 有助揭开地球生命起源

点击: 时间:2020-04-09 06:04  编辑:趣闻视野
“好奇号”登陆火星已经好几个月了,但至今依然未能发现任何生命迹象,但是火星上真的没有生命存在吗?一项由英国阿伯丁大学和自然历史博物馆联合进行的研究近日发表了令人震惊的观点:“火星上或许存在微生物形式的

“好奇号”登陆火星已经好几个月了,但至今依然未能

火星上的陨石坑可能形成湖泊,有助于微生物生存

该理论是在参考了NASA火星轨道以及欧洲航天局的火星快车航天器采集的数据后提出的,数据中显示,在火星表面之下的岩石中含有大量的粘土和矿物,其化学成分中都含有水。而地球上有超过半数的生命都是以微生物形式存在的,它们生活在地表以下的矿物中,因此科学家们相信,火星上应该也存在类似的情况。

  苏剧原名苏州滩簧,是流传在江浙民间的说唱音乐,是一切滩簧(包括浦东滩簧、无锡滩簧、宁波滩簧、杭州滩簧等)中最早和最值得注意的一种。苏滩后又分为前滩和后滩。前滩又叫钱滩。据传清帝嘉庆死后,不许民间演戏。当时有个艺人汪紫香,因双目失明不能演戏,便集子侄三四人为一班,改唱滩簧,其脚本半出于昆伶钱坤元之手。钱坤元曾对改昆曲为滩簧花过不少力气,在苏滩艺人中影响较大,钱滩由此得名;后来误传为前滩。从前滩发展为后滩,经历了几个阶段。 

  图片来源于网络