当前位置:首页 > 科学探秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

国产首型会飞的船通过验证 已完成海试(图)

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
由中船重工集团702研究所研制的我国首艘商用海上地效翼船——“翔州1”在海南三亚顺利完成试验,获得中国船级社颁发的检验证书,完成入级登记手续。

它是世界上航速最快的船舶,最快航速可达210公里/小时;

它能在海上飞行,最高能爬升到150米高度;

它的“学名”叫海上地效翼船,形象些说,又可称作“海上飞船”。

4月3日,由中船重工集团702研究所研制的我国首艘商用海上地效翼船——“翔州1”在海南三亚顺利完成试验,获得中国船级社颁发的检验证书,完成入级登记手续。海上地效翼船由此踏上了在我国商用的征程。


\

“翔州1”飞翔在三亚湾。张勇摄(人民视觉)

【飞行】

起降无需机场设施或跑道,只需长度超500米水域

伴随着轰鸣的马达声,原本静浮在海面上的“翔州1”地效翼船开始发动。起飞过程中,“翔州1”连续三四次拍打波浪,最终脱离水面,稳定在两三米的高度上超低空“贴水”飞翔,一眨眼的工夫,便从一两百米外飞到面前,忽地又飞将过去,不见踪影……

  • 相关文章
  • 关于 国产  的文章