当前位置:首页 > 考古发现 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

塞尔维亚现埋藏至少五具遗骸猛犸“墓地”(图)

点击: 时间:2020-04-06 07:12  编辑:趣闻视野
据英媒体报道,考古学家在塞尔维亚首都贝尔格莱德东部科斯托拉茨煤矿发现一个罕见的猛犸象“墓地”,里面有至少五具猛犸象遗骸。

据英媒体报道,

猛犸象模型

塞尔维亚自然历史博物馆猛犸象专家桑贾·阿拉布瑞克(Sanja Alaburic)称,最新发现的这些猛犸象属于长毛猛犸象,灭绝于大约1万年前,这一发现十分罕见,因为通常情况下,不会有如此多的猛犸象遗骨出现在同一个地方。

  总有些历史事件不符合常规思维,总有些历史事件让人震惊不已。小编盘点了9个让人意想不到的历史事件。

  一、埃及艳后生活时间比金字塔建成时间更接近登月时刻:约公元前2560年,金字塔建成,2491年后,埃及艳后克利奥帕特拉(Cleopatra)出生。1969年人类登月成功,与公元前30年去世的克利奥帕特拉相距不到2000年。

  二、牛津大学比阿兹特克还古老:1096年,牛津大学开始兴建,到1249年,牛津大学已经成为一所完整的大学。而我们所知的阿兹特克文明此时才开始建国,直至1325年,文明的中心特诺奇蒂特兰城建成。