当前位置:首页 > 野史旧闻 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

日军慰安所大揭秘:20万中国妇女沦为慰安妇

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
上海师范大学历史系教授苏智良先生及助手经过十几年的艰苦调查后发现,中国竟是日军慰安制度的发源地。在人数上,中国20万妇女被迫充当慰安妇,是日军慰安妇最主要的来源;在时间上,日军在上海建立了世界第一家慰安

上海师范大学

经营者还购置了用来接送客人的汽车,在路对面设立了停车库(东宝兴路120、122、124号,1997年已经拆毁),形成一个规模颇大的慰安所。苏智良教授在日本留学时偶然发现一张黑白照片。照片上有两排日式木屋,中间是碎砖铺就的路,一个日本兵在女性管理者的陪同下,正准备进入慰安妇的房间去作乐。旁边的文字说明是:上海杨家宅慰安所,1938年1月建立,日本上海派遣军东兵站司令部管理。在此之前,苏教授并不了解这个位于上海的慰安所。

看到这张照片后,他感到一股热血涌上心头,由此产生的历史使命感让他最终走上中国慰安妇调查之路。他首先从杨家宅慰安所查起。原来以为这个慰安所的地点当然在杨家宅,但经过相片比对及走访当时住户后他发现,这个慰安所建在东沈家宅。杨家宅慰安所是中国最著名的一家慰安所。通过调查他发现了一个更让他震惊的事实,位于今天东宝兴路125弄的大一沙龙竟是世界上第一个日军慰安所,也是世界上存在时间最长的日军慰安所。

  在大多数国人的印象中,我国的领土范围都集中在亚洲,在海外没有土地。