当前位置:首页 > 趣闻视野 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

古玛雅人活人祭祀并非处女身而是用男孩

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野
据国外媒体报道,一位考古学家研究发现,墨西哥古玛雅活人祭祀使用的很可能是男孩或年轻男子,而不是先前认为的处女。

据国外媒体报道,一位

古玛雅人建造的金字塔

他表示,小孩经常是活生生地被扔进山洞,以取悦玛雅雨神,有些小孩则在被献给众神之前按照仪式被剥皮或肢解。德安达说:“据说,这些神喜欢小孩,尤其是雨神,它有4个被描绘成矮人的助手。所以玛雅人用这些小孩祭祀,作为一种直接与雨神沟通的方式。”

先前,考古学家认为,玛雅人是用处女来祭祀,因为从公元850年左右直到西班牙人建立殖民地期间的这些尸体被发现时常常戴有翡翠珠宝。德安达表示,在他们完全发育成熟之前,很难确定尸骨的性别,但他认为,玛雅神话的文化证据表明,这些年轻的受害者其实是男性。

  说道玛雅人,玛雅文明真的十分神秘,他们预言了许多未来的事,出了2012年是世界末日没有应验之外,其他的预言基本都被验证。那么这个神秘的种族是怎么消失的呢?他们真的不属于地球吗?

  1766年德国天文学家提丢斯(J.Titius)偶然发现一个数列:(n+4)/10,将n=0,3,6,12,……代入,可相当准确地给出当时已知行星的轨道半径。这件事起初未引起人们的注意,后来柏林天文台的台长波德(J.Bode)得知后将它发表,乃为天文界所知。在1781年发现天王星之后,进一步证实公式有效,波德于是倡议在火星和木星轨道之间也许还有一颗行星。