当前位置:首页 > 车祸现场 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

沪昆特大车祸43人遇难 事故共造成5辆车烧毁

点击: 时间:2020-06-06 09:01  编辑:趣闻视野


\


\

昨晚8时,工作人员正在大巴车内勘查。昨日,沪昆高速邵怀段

工作人员在转移遇难者遗体。

  32年前的今天,1986年4月26日,世界上最严重的核事故在苏联切尔诺贝利核电站发生。乌克兰基辅市以北130公里的切尔诺贝利核电站的灾难性大火造成的放射性物质泄漏,污染了欧洲的大部分地区,国际社会广泛批评了苏联对核事故消息的封锁和应急反应的迟缓。在瑞典境内发现放射物质含量过高后,该事故才被曝光于天下。

  1986年4月26日当地时间1点24分,苏联的乌克兰共和国切尔诺贝利核能发电厂(原本以列宁的名字来命名)发生严重泄漏及爆炸事故。事故导致31人当场死亡,上万人由于放射性物质远期影响而致命或重病,至今仍有被放射线影响而导致畸形胎儿的出生。

  燃烧着的切尔诺贝利核电站四号机组