当前位置:首页 > 考古发现 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

揭秘死亡罗布泊神秘古墓 惊现4000年木乃伊

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野


\

据媒体报道,罗布泊一直都是神秘的象征,存在很多神秘的现象,又被称作“死亡地带”,据悉,1934年曾有人发现一片神秘的古墓,但后消失不见,近期,考古学家通过GPS和Google Eearth的帮助,再次开启了这片墓地的探索,揭开其中的秘密。

在狰狞的罗布泊,考古学家发掘出一处神秘的墓地。墓的主人死于大约4000年前,但他们的尸体却在干燥的气候下得以保存。这片地方位于塔里木盆地的干涸河床处,被称为“小河墓地”。

复旦大学著名遗传学家金力对楼兰遗址的一些木乃伊进行过DNA分析,调查结果称,楼兰木乃伊中的DNA标记证实其有东亚甚至南亚的血统。关于小河墓地,研究小组指出,小河墓地的木乃伊是混血,他们同时拥有着欧洲和西伯利亚的遗传标记,因此推断它们有可能来自于国外。

  只要是皇陵,就会吸引盗墓者们蜂拥而来。这是为什么呢?因为,盗墓者们为了贪图陵墓中那些宝贵的陪葬品。这些陪葬品都十分珍贵,可以说,随便拿出一件下辈子生活就无忧了。