当前位置:首页 > 考古发现 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

600年古尸奇迹产活婴 特灵娜婴孩3天后夭折

点击: 时间:2020-04-06 05:34  编辑:趣闻视野

怀孕的古尸被埋在俄罗斯苏联最寒冷的地区华耶西伯尔岛上,这里温度低至摄氏零下70度以下,怀孕的古尸被埋在一堵雪墙里。死者年龄有20多岁,胎儿已逾七个月。

但是在过了72个小时之后,这个600年后诞生得俄罗斯特灵娜婴孩因受病毒的感染而夭折了,这600百年过来,俄罗斯特灵娜婴儿能在一个死人的肚子里存活下来,即使很短暂,也很让人吃惊,吃惊的是这算是一个活婴,而不是随着孕妇的死去成为了婴尸,各国科学家们都想深入去研究这个俄罗斯的特灵娜活婴。

  连云港一基建的施工工地,意外挖到一座古墓,考古人员经过仔细观察,专家判断这是一座汉代墓葬。大家都很兴奋,很高兴,因为出土过的汉代墓葬的陪葬品很多都是国宝,像中山靖王刘胜夫妇每人一件金缕玉衣,都属于绝世珍宝;还有被盗的徐州狮子山的楚王陵,虽然被盗,可还是在里面挖掘出200多件玉器,个个做工精湛,价值连城。其他汉墓挖到的文物也不少,专家也想在连云港发现的汉墓里面找出点稀世珍宝。