当前位置:首页 > 社会热点 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

上海大学逼婚门真相:情侣大战惊呆小伙伴!

点击: 时间:2020-11-26 01:10  编辑:趣闻视野
上海大学逼婚门真相如何?会不会又是炒作?近日,一段上海大学食堂逼婚视频曝光,一名穿婚纱的女生拿着大喇叭向一位男生逼婚!“你到底会不会和我结婚?”“你搞这么大,我妈会知道的!”“是我在和你求婚!不是你妈好吗

上海大学逼婚门

  中国古代历史底蕴深厚,源远流长,其实在古代发生了很多流传千古的事情,然而史料并不一定就是真实,下面的这些中国古代历史真相,你都知道吗?

  1、宋代女子十四不嫁要罚款

  宋仁宗时期让男子十五岁娶,女子三岁嫁;明太祖规定男子十六岁而娶,女子十四岁而嫁到了法定年龄不嫁人的女子,那是要罚款的。

  譬如,汉朝孝惠皇帝时,谁家要有 女儿十五岁以上至三十岁还没有嫁人,罚款600钱;唐代对于男子二十岁以上,女孩十五岁以上还没有配对结婚的也要处罚。

  2、中关村原为太监养老院

  中关村,几十年前还是一片荒凉的坟场,大多是太监的坟墓。因明清时期称太监为“中官”,所以这里被叫做“中官坟”。

  太监多在此建庙宇和养老的庄园,也因当时人称太监为“中官”,故称此地为“中官村”解放后选择这里建中国科学院,觉得“中官”二字不好,才改名为“中关村”。

  3、汉朝皇帝流行双性恋

  汉高祖、汉惠帝喜欢美女也喜欢俊秀少年郎;汉高祖宠妾无数还有一位特别男宠籍孺;汉惠帝沉迷女色之外还有男宠闳孺之流,涂脂敷粉待侍宫中;汉文帝与邓通、赵同、北宫伯子的同性之恋。