当前位置:首页 > 奇趣动物 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

湖南现百斤鱼王:身长1.4米 将被做成剁椒鱼头

点击: 时间:2020-11-26 00:34  编辑:趣闻视野
10月19日至21日即将在长沙举行的第23届中国厨师节上,由湘菜大师许菊云领衔的制作团队烹制一份重量创基尼斯记录之最的传统湘菜典型菜式剁椒鱼头,将成为一大亮点。今天,这个团队部分成员前往张家界市慈利县的江垭水

10月19日至21日即将在长沙举行的第23届中国厨师节上,由湘菜大师许菊云领衔的制作团队烹制一份重量创基尼斯记录之最的传统湘菜典型菜式剁椒鱼头,将成为一大亮点。今天,这个团队部分成员前往张家界市慈利县的江垭水库,捕捞这份创纪录菜式所需的一条体重超百斤的雄鱼,并将其运回长沙。

中午,团队的车辆抵达江垭水库。宽阔的库区水面碧绿如玉,波光荡漾,这条巨大的雄鱼与20多条大鱼一起,被养殖在一个几十平方米的网箱里。4年前,当人们在水库里捕到这条雄鱼时,它当时就已重达49.5公斤。

渔工们将一张大网放进网箱,水中众多的鱼儿刹那间来回乱串。最终,大鱼们都被围困在网中。两位渔工跳入水中,将其他一些鱼赶出来,那条超百斤的雄鱼王则被捞出水面,放入一个木质大水盆里。这条大鱼似有不甘地猛烈扭动着巨大的躯体,激起一阵阵巨大的水花,让在场的人们不由得惊叹它强悍的体力。


\