当前位置:首页 > 神奇地球 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

研究发现南极冰层每年消失3千亿吨 速度加快

点击: 时间:2020-11-26 00:56  编辑:趣闻视野

研究人员推断,格陵兰岛和南极 洲的冰层正以每年约3000亿吨的速度消失。然而,

世界两大冰原的融化是气候变化领域最未知的事件之一。格陵兰岛和南极洲的冰原含有地球上约99.5%的冰层,如果它们完全融化将使海平面上升 63米。预测下个世纪冰层融化可能导致海平面上升多少一直都是非常困难的,因为我们缺乏这些偏远区域的可靠地面观测。今年早些时候的一项评估表明,到 2100年冰川的融化可能导致海平面上升3.5厘米到36.8厘米。在2007年的一项报告中,政府间气候变化专门委员会声称,每年的海平面上升速度大约 为2毫米。但是其他的科学家去年估计,每年的真正增长速度大约为3.2毫米,比之前的预测增加了60%。

  据估计,每年有成千上万的陨石进入地球大气层,这些陨石,多数在南极被发现。为什么会这样呢?原因之一是因为在贫瘠的白色南极荒野下,更容易发现这些太空岩石,陨石常常都身披暗黑色的外衣。

网络配图