当前位置:首页 > 趣闻视野 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

老人自造由潜水艇改造而来微缩航母试水(图)

点击: 时间:2020-04-06 07:16  编辑:趣闻视野
4月1日下午,山东省青岛市汇泉路海边,家住武昌路的温玉柱老人在为自造的“航母”进行最后的修饰,并把“舰载机”搬上了甲板进行“试机”。中新社发 徐崇德 摄“试机”完毕后,在路人的帮助下,这艘“航母”成功下水

4月1日下午,山东省青岛市汇泉路海边,家住武昌路的温玉柱老人在为自造的“航母”进行最后的修饰,并把“舰载机”搬上了甲板进行“试机”。中新社发 徐崇德 摄“试机”完毕后,在路人的帮助下,这艘“航母”成功下水。


\

据老人介绍,这艘“航母”是用一艘游艇改制的,长12米,宽3米,一次可搭载20人。中新社发 徐崇德 摄


\

  绝大多数人都会定期洗澡,庞大的军舰也一样,它也爱干净,也要洗澡。但它怎么洗呢?

  在木质甲板时期,洗甲板就是几乎每天必不可少的工作,只有经常洗刷甲板,才能维持船的耐久性。不过当时木甲板在泼上水后,要用一种用砂和海水混合的研磨料的石块对甲板进行打磨。

  ▲用砂石洗甲板

  水手们将其称为“圣石磨洗”,圣石磨洗一词据信源自水手们使用被称作圣经或经本的一块砂岩,膝跪以手磨洗大型帆船的甲板,状似祈祷者。磨洗时甲板上30至40人平行排列,前后推动圣石;领头者带动节奏并且适时喝令移位,甲板以海水冲洗及阳光漂白之后变得干净洁白。