当前位置:首页 > 难解之谜 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

探索十大水怪之谜 新疆喀纳斯湖水怪(图)

点击: 时间:2019-05-25 14:48  编辑:趣闻视野

喀纳斯湖水怪简介:

喀纳斯湖位于新疆阿尔泰山西部的额尔齐斯河上游,是一个很深的山间大湖,也是我国惟一属北冰洋水系的内陆湖。湖边经常会

喀纳斯湖水怪

喀纳斯湖水怪之谜:

喀纳斯湖水怪是我国几大湖怪中惟一初露端倪者。经过专家论证,喀纳斯湖水怪之谜实际是一种称为大型哲罗鲑的冷水性鱼类,长约12—15米,头部宽1.5米,重达2—3吨。它是凶猛的食肉型鱼类,小鱼、野生水禽、大水鼠、水獭甚至比自己体型大的同类都可成为它的食物。

  19世纪五六十年代,沙俄趁第二次鸦片战争和太平天国运动趁火打劫,先是强迫清政府签订《瑷珲条约》,后又以“调停有功”为名强迫清政府订立《勘分西北界约记》强占中国北方150万平方公里的领土。1871年,沙俄出兵占领伊犁地区,试图吞并新疆,但结果我们都知道后来左宗棠收复了新疆。

  沙俄侵占中国领土

  当时的新疆和黑龙江以北、外兴安岭以南、巴尔喀什湖以东以南等俄国侵占的领土一样,都是不毛之地,清政府可以放弃黑龙江和外兴安岭等地,为何一定要收复新疆呢?