当前位置:首页 > 科学探秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

加拿大科学家在北极发现疑似外星生命体(图)

点击: 时间:2019-08-22 08:08  编辑:趣闻视野
据《探索》杂志7月13日报道,科学家在加拿大北极地区一次不经意的发现也许有助于人类找到距离地球最近的外星生命。尽管根据常识,我们不应距离“黄雪”(yellow snow)过近,但地质学家可不这么想,因为在他们看来,在

据《

奇特的雪堤位于格陵兰西北部的埃勒斯米尔岛(Ellesmere Island),那里到处是起伏的山脉和冰川,全年平均气温在5华氏度左右。尽管是世界上第十大岛屿,但那里的常住居民不到200人,相当于每450平方英里的地方只有一人。然而,这块一望无际、杳无人迹的土地上保存了众多大自然奇迹,例如,今年年初发现的鱼类向陆地动物过渡的化石以及比查姆普发现的黄雪。

大约10年前,比查姆普乘坐直升机为加拿大地质勘测局(GSC)从事实地勘测工作时,无意中发现了这块雪堤。当比查姆普第一次徒步靠近那块地方时,最令他吃惊并不是其奇异的颜色。比查姆普说:“我注意到一种臭鸡蛋的气味,随后确认那是硫磺发出的。”随着进一步靠近,他看到堆积于冰川表面的一堆堆黄色硫磺正在往外喷出水泡,立即意识到那是个向外涌硫磺的喷泉。作为地质学家,比查姆普当然清楚这种现象不同寻常,尤其在冰川地区,但若想对此有更透彻的了解,他需要得到地球化学家的帮助。