当前位置:首页 > 社会热点 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

90后小伙带90元徒步走中国 途中四处为家

点击: 时间:2019-04-26 10:16  编辑:趣闻视野

90后湖南男孩带90元徒步走中国 海南成最后一站

湖南男孩陈超波用旅途日记整理出图书《90元走中国》 海南成最后一站

90后旅行者陈超波,一个人旅行,一双鞋,一个背包,仅带90元就勇敢走出家门,怀揣着梦想徒步旅行走遍祖国的每个角落,国内的驴友、关注的网友,称呼他为“中国的旅行家”。2013年8月20日,1991年出生的湖南男孩陈超波来到了“90元走中国”的最后一站—海南。在徒步旅行途中,陈超波坚持写日记,最后整理成图书《90元走中国》。


\

陈超波背着行囊行走在海口 记者石中华摄

陈超波笑谈旅途坎坷经历

梦想未完成头发不剪

第一次见到陈超波,是在海南省博物馆,陈超波告诉记者,为了能更好地制定旅行计划,了解一个城市的人文历史最便捷快速的方式就是博物馆。皮肤黝黑、眼睛炯炯有神,瘦而干练,这是陈超波给人的第一印象。然而,更让人印象深刻的是,一个常年奔波在路上的旅行者,陈超波却带着披肩长发。“梦想不成,头发不剪。”陈超波淡淡地对记者说。