当前位置:首页 > 考古发现 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

探索特征迥异恐龙如何交配:交配姿势复杂多样

点击: 时间:2019-08-21 12:38  编辑:趣闻视野
因为羞怯和缺乏证据,长期以来,科学家都避免谈及恐龙的交配问题。

因为羞怯和缺乏证据,长期以来,

不同的恐龙具有迥异而又夸张的特征,因而他们的交配姿势也可能多样而复杂。

伴随着头晕和倦意,我脑海中在设想着这样一幅场景:在大约1.5亿年前侏罗纪,一片针叶林中,一对多情的腕龙站在一起,等待着对方迈出第一步。但我还是无法判断,接下来它们可能做什么动作。是雄性骑到雌性身上吗?雌性能支撑得住雄性的重量吗?那条巨大的尾巴不碍事吗?唉,我的飞机已经开始登机了,因此我不得不与这具骨骼告别,但我在飞机上仍思考着恐龙如何交配这个谜题。至今我还在考量这个问题。

  自贡恐龙博物馆与中国地质大学专家对泸州市叙永县大石乡境内新阳、龙井两村发现的恐龙足迹进行实地考察研究,结论为距今约一亿年白垩纪时期的三个种类恐龙足迹。

  某年,自贡恐龙博物馆(原馆长)彭光照、叶勇研究员,中国地质大学,邢立达博士组成的专家组专程赶往泸州市叙永县,对境内大石乡新阳、龙井两村发现的恐龙足迹进行实地考察研究。

  专家组在大石乡龙井村(小地名牛咡洞)发现了多道恐龙足迹,其中一道蜥脚类行迹长度超过10米,包括了20对后足迹。

  网络配图