当前位置:首页 > 神奇地球 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

可怕的大自然!松花江惊现龙吸水场面(图)

点击: 时间:2019-06-18 00:35  编辑:趣闻视野
19日,黑龙江大庆,松花江大庆-肇源段江面出现小型龙卷风,形成"龙吸水"现象。随后附近降下最大约有鸽子蛋大小的冰雹,持续约十分钟。龙卷风呈漏斗状,在小范围形成风力极大的强风漩涡,把水吸到空中,形成龙吸水现

19日,黑龙江大庆,松花江大庆-肇源段江面出现小型龙卷风,形成"龙吸水"现象。随后附近降下最大约有鸽子蛋大小的冰雹,持续约十分钟。龙卷风呈漏斗状,在小范围形成风力极大的强风漩涡,把水吸到空中,形成龙吸水现象。


\


\

  龙卷风是大自然中的魔鬼,它的到来总会使得原本整洁的城市变得一片狼藉,为人们造成很大的损失。但是说到起源,在龙卷风背后还隐藏着三个十分骇人的传说。 

  图片来源于网络

  1、古时中国,龙卷风是“龙”经过 中国发生龙卷风的概率不大,不过现在有看法认为,古代发生的龙卷风,因其神出鬼没的特性不能为人所解释,于是把它看做神物,龙卷风很可能塑造了一部分古人心中“龙图腾”的形象。在中国古代,流传着龙的传说,龙常常伴随着风和云出现,出现就会下雨,龙总是能主导下雨事件。龙出现时候的天气特征跟龙卷风的出现情况十分吻合,尤其是当龙卷风经过水面的时候,能把大量的水吸收到天上去,这就是水龙卷。