当前位置:首页 > 奇趣动物 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

各类闻风丧胆的巨型"水怪"食人鱼图集(组图)

点击: 时间:2019-05-24 19:12  编辑:趣闻视野
食人鲳是公众对一类分部于南美洲亚马逊河鱼类的统称,也译做水虎鱼(Piranha)。并非指某一种特定的鱼,而是一个类群,包括近30个种。属脂鲤科中的锯鲑脂鲤亚科,按食性和生活习性不同,可分为:植食性,肉食性两种

食人鲳是公众对一类分部于南美洲亚马逊河鱼类的统称,也译做水虎鱼(Piranha)。并非指某一种特定的鱼,而是一个类群,包括近30个种。属脂鲤科中的锯鲑脂鲤亚科,按食性和生活习性不同,可分为:植食性,肉食性两种。通常说的食人鲳,指该亚科中的肉食性红腹锯鲑脂鲤(nattereri)。该鱼体长 30厘米(不计尾鳍)。主要分部于安第斯山以东至巴西平原的诸河流中。除亚马逊河外,库亚巴河和奥利诺科河也是其主要产地。


\

食人鱼为何难以称霸亚马逊

多人对这样一个问题大惑不解:既然食人鱼这么厉害,为什么亚马孙地区的

  关于尼斯湖水怪的传说,拍照片的威尔逊医生曾经澄清过这只是他的恶作剧,照片上的水怪是假的,不过是自己做的小模型而已。但是,尼斯湖频频出现一些怪异的现象,人们还是愿意相信,尼斯湖是有水怪存在的。

  尼斯湖位于英国苏格兰高原北部的大峡谷中,湖长39公里,宽2.4公里。面积并不大,却深。平均深度达200米,最深处有293米。该湖终年不冻,两岸陡峭,树林茂密。湖北端有河流与北海相通。