当前位置:首页 > 趣闻视野 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

日本船只30多年前遇水怪尸体,或为史前蛇颈龙尸体

点击: 时间:2019-07-22 07:07  编辑:趣闻视野
摘要:1977年,日本发生瑞洋丸号水怪事件,至今仍有人深信,渔船捞到的是一条很大尾的史前蛇颈龙尸体。 日本拖网渔船瑞洋丸号在纽西兰基督城以东海域捞到了巨大的动物尸体,它有长长的脖子,和说不出是哪种动物的奇特

摘要:1977年,日本发生瑞洋丸号水怪事件,至今仍有人深信,渔船捞到的是一条很大尾的史前蛇颈龙尸体。 日本拖网渔船瑞洋丸号在纽西兰基督城以东海域捞到了巨大的

1977年,日本发生瑞洋丸号水怪事件,至今仍有人深信,渔船捞到的是一条很大尾的史前蛇颈龙尸体。

日本拖网渔船瑞洋丸号在纽西兰基督城以东海域捞到了巨大的动物尸体,它有长长的脖子,和说不出是哪种动物的奇特骨架,当时船长田中昭担心尸体影响渔获,而要船员把它丢回海里,一点也没想到这个怪奇的生物,可能在生物学上有重大的意义。

但也难怪船长田中昭会担心,因为当时它已开始腐烂发臭。幸好,船员把它丢回海里前,营养管理士矢野道彦很有概念地对它拍照和扫描,并把部分骨骸、皮肤和鳍留下来,带回日本提供专家研究之用。

来看看这尾怪物的模样──捕获时重约1800公斤、长约10公尺,船员形容颈子有1.5公尺长,还有4片红色的大鳍、2公尺长的尾巴,没有背鳍、没有内脏,不过,肌肉和脂肪则无损。

回到日本后,此事掀起了大轰动,引发史前蛇颈龙热潮,瑞洋丸号所属公司命令所有船只往丢弃处找寻,但遗憾一无所获。从此,这怪奇生物在日本被称作新尼斯,因为它有如苏格兰的尼斯湖水怪,另有瑞洋丸、纽西兰海怪之称。