当前位置:首页 > 难解之谜 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

客机失联区6架飞机失踪 客机曾“战术躲避”雷达

点击: 时间:2019-05-26 19:40  编辑:趣闻视野


\

马航失联客机飞行路线。

从一些媒体先前披露的信息和马来西亚总理纳吉布·敦·拉扎克15日公布的调查结果看,马航客机MH370在失联当天走了一个“Z”字形航线。媒体将其描述为“奇怪航线”,调查人员则认为操纵飞机者可能是为躲避雷达视线。而美国广播公司15日报道称 ,美国司法和情报官员正在调查至少一名飞行员应对马航客机失联负责的可能性,因为有新情报显示,失联客机曾进行“战术躲避操作”,试图避开雷达监控。美国有线电视新闻网(CNN)也说,美国情报人员倾向于相信马航客机失联是由“驾驶舱内人员”所为。

重飞航线推断客机飞行路线

一名马来西亚高级军官16日说,马航航班失联事件调查人员先前使用一架同型号客机,按照雷达判断出的客机飞行的轨迹重新飞行了一遍,这才推断出现阶段确认的客机飞行路线。

法新社援引马来西亚军方消息源说,在过去几天内,调查人员按照雷达给出的几个信号方位,使用一架波音777-200型客机重新飞行 ,最终确认失联客机在3月8日那天的部分飞行轨迹。