当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

惊现3500年前动物残骸 埃及古城遗骸

点击: 时间:2019-06-21 00:58  编辑:趣闻视野
耶拉孔波利斯古城遗址位于埃及首都开罗以南,那里埋葬的动物数量超过尼罗河流域任何一个早期城市中心。长期以来,考古学家便对埋葬于此的动物作用疑惑不解。网络配图耶拉孔波利斯古城遗址管理处负责人雷内·弗里德曼(ReneeFriedman)发现了

  耶拉孔波利斯古城遗址位于埃及首都开罗以南,那里埋葬的动物数量超过尼罗河流域任何一个早期城市中心。长期以来,考古学家便对埋葬于此的动物作用疑惑不解。

网络配图

  耶拉孔波利斯古城遗址管理处负责人雷内·弗里德曼(Renee Friedman)发现了这些动物属于耶拉孔波利斯古城统治者一个私人动物园的证据,这也是考古学家首次发现这种后来传遍整个埃及的做法的证据。弗里德曼 说:“所有这些大型动物都是权力的象征。”

  在埃及古城耶拉孔波利斯(Hierakonpolis)的一座墓地边缘,考古学家挖掘出3500年前埋葬于此的一只狒狒的残骸,狒狒的旁边还埋着9只狗和6只猫。考古学家认为,古埃及人将动物埋在此地,赋予它们保护墓地的重任。

  比利时鲁汶天主教大学考古学家维勒姆·范尼尔(Willem Van Neer)发现了一头3500年前埋于耶拉孔波利斯古城的母牛及牛犊的骨骼。

  它们埋在早期城市统治者的墓地附近。母牛和牛犊与葬在此地的其它大多数动物一样,可能是在统治者死后被宰杀的,以炫耀他的财富,同时载着他赴天国之路。考古学家弗里德曼说:“通过捕捉和饲养动物,统治者也拥有了它们与生俱来的能力。”

网络配图